Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В списке самых влиятельных "звезд" мира оказалась лишь одна россиянка

Российская теннисистка Мария Шарапова вошла в список 100 наиболее влиятельных мировых знаменитостей, составленный авторитетным американским журналом "Форбс".
0
Мария Шарапова (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская теннисистка Мария Шарапова вошла в список 100 наиболее влиятельных мировых знаменитостей, составленный авторитетным американским журналом "Форбс". В опубликованном почетном перечне белокурая россиянка заняла 51-ю строчку. По размеру доходов Шарапова оказалась в списке на 55-й позиции. По оценке "Форбс", за прошлый год она заработала $23 млн.

Лидером перечня уже не в первый раз оказалась американская телевудщая Опра Уинфри. Работа над собственным ТВ-шоу, а также управление продюсерской компанией и участие еще в целом ряде коммерческих проектов позволили "звезде" американского телевидения заработать за прошлый год около $260 млн.

В пятерку лидеров списка "самых влиятельных" вошли также гольфист Тайгер Вудс, получивший за прошлый год $100 млн., поп-звезда Мадонна с $72 млн., группа "Роллинг стонуз" ($88 млн.) и киноактер Брэд Питт (35 млн.). Степень "влиятельности" знаменитостей по версии "Форбс" прямо не зависит от сумм их доходов. Самым хорошо зарабатывающим актером признан Джонни Депп, который "положил в карман" в минувшем году $92 млн., уточняет ИТАР-ТАСС.

В номинации "звездные дети" не нашлось равных исполнителю роли Гарри Поттера в фильмах по романам Джоан Роулинг Дэниелу Рэдклиффу ($15 млн.). Сама создательница образа юного волшебника и его друзей была названа самым богатым в мире писателем - за 2006 год она получила $32 млн. Наиболее высокооплачиваемой актрисой была названа Николь Кидман (28 млн.), а самым богатым продюсером и кинорежиссером - Джерри Брукхаймер, заработавший за прошлый год $120 млн.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...