Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко в третий раз уволил судей Конституционного суда

Виктор Ющенко уволил Владимира Иващенко и Валерия Пшеничного с должности судьи Конституционного суда Украины. Об этом говорится в указах президента от 14 июня, сообщили в пресс-службе главы государства.
0
Ющенко в третий раз уволил судей Конституционного суда (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виктор Ющенко уволил Владимира Иващенко и Валерия Пшеничного с должности судьи Конституционного суда Украины. Об этом говорится в указах президента от 14 июня, сообщили в пресс-службе главы государства. Согласно этим постановлениям, Пшеничный и Иващенко уволены "в связи с подачей заявления об отставке", отмечает proUA.com.

23 мая Ющенко обратился в суд с административным иском о признании действий уволенных им ранее судей Конституционного суда Валерия Пшеничного, Сюзанны Станик и Владимира Иващенко, восстановившихся в должностях через суд, противоправными. Накануне президент просил суд признать допуск Станик, Пшеничного и Иващенко на уже состоявшиеся пленарные заседания противоправными и запретить вышеназванным лицам принимать в них участие впредь. Однако суд отказал в удовлетворении иска главы государства. "Учитывая суть исковых требований, считаю, что данный спор не касается публично-правовых отношений, в связи с чем указанное исковое заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства", - сказано в решении судьи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...