Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль готов помочь ФАТХу палестинскими деньгами

Израильское руководство рассматривает возможность передачи главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу денег, собираемых в Израиле в виде налогов для автономии.
0
Махмуд Аббас (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильское руководство рассматривает возможность передачи главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу денег, собираемых в Израиле в виде налогов для автономии. Об этом сообщили сегодня политические источники в Иерусалиме.

Израиль "заморозил" передачу налоговых и таможенных сборов в марте прошлого года, после того как радикальное движение ХАМАС, включенное в Израиле в список террористических организаций, сформировало правительство автономии. Как только Аббас заявил о роспуске правительства с участием исламистов, у израильтян появилась возможность обсудить отмену эмбарго. На данный момент в банках Израиля скопилось более $300 млн., принадлежащих палестинской автономии.

Кроме того, Израилю придется рассмотреть и политику в отношении ХАМАС в части взаимодействия на контрольно-пропускных пунктах на границе с сектором Газа. Если в ближайшее время не будет отменен запрет на любой контакт с исламистами, этот анклав останется без продовольствия и топлива. На данный момент единственной точкой для доставки грузов является КПП "Рафах" на границе с Египтом, который просто не приспособлен для обработки больших грузопотоков, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...