Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Луговой принялся активно сотрудничать со следствием на благо России

"Как законопослушный гражданин я активно сотрудничал и сотрудничаю с российским следствием, в том числе и в вопросах обеспечения безопасности нашего государства", - заявил сегодня Луговой в беседе с журналистами.
0
Луговой и Березовский в годы "активной дружбы" (фото с сайта vainah.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский бизнесмен Андрей Луговой "не намерен" комментировать заявление ФСБ РФ, но по-прежнему содействует российским следственным органам. "Как законопослушный гражданин я активно сотрудничал и сотрудничаю с российским следствием, в том числе и в вопросах обеспечения безопасности нашего государства", - заявил сегодня Луговой в беседе с журналистами.

Следственное управление ФСБ России сегодня по результатам проверки заявления бизнесмена "возбудило уголовное дело по признакам шпионажа (ст. 276 УК РФ)". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ. Однако конкретных фамилий, проходящих по этому делу, в ЦОС не называли.

22 мая прокуратура Великобритании обвинила российского предпринимателя Андрея Лугового в убийстве Александра Литвиненко и потребовала его экстрадиции. В ответ на это бизнесмен заявил о полной невиновности. Позже, выступая на пресс-конференции в Москве, он заявил, что "главную роль в этой темной истории играют британские спецслужбы и их агенты - Березовский и ныне покойный Литвиненко". Он также добавил, что спецслужбы Соединенного Королевства пытались завербовать и его самого для сбора компрометирующей информации против президента РФ. Их также интересовали сведения "о деятельности ФСБ на так называемом "английском направлении".

При этом следователи ФСБ почему-то упускают из виду тот факт, что Луговой периодически встречался в Лондоне как с опальным олигархом Березовским, порядком поднасолившим Москве, так и с Ахмедом Закаевым, чеченская деятельность которого давно законспектирована в уголовном деле.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...