Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Бурятии одобрил президентский выбор Путина

Народный Хурал Бурятии наделил сегодня Вячеслава Наговицына полномочиями президента республики. Кандидатуру 51-летнего Наговицына поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавших на заседании Хурала.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный Хурал Бурятии наделил сегодня Вячеслава Наговицына полномочиями президента республики. Кандидатуру 51-летнего Наговицына поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавших на заседании Хурала. В Хурал входят 65 парламентариев. Для того чтобы кандидатура на пост президента Бурятии была утверждена, достаточно поддержки простого большинства депутатов, то есть 33 человек.

Президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Наговицына на рассмотрение парламентариев Бурятии 4 июня. Срок полномочий действующего президента Бурятии Леонида Потапова, возглавляющего республику с 1994 года, истекает 9 июля.

Сам Вячеслав Наговицын видит своей главной задачей резкое усиление экономического потенциала Бурятии. "В качестве приоритетов я выделяю развитие недропользования, лесопромышленного комплекса, туризма, промышленности и малого бизнеса, агропромышленного комплекса и промышленной инфраструктуры", - подчеркнул Наговицын. По его оценке, наиболее эффективными "точками роста" экономики Бурятии в ближайшие годы станут разработка месторождений полиметаллов, ведущаяся компанией "Метрополь", добыча урана, строительство Мокской ГЭС, создание предприятий по глубокой переработке древесины, а также создание особой туристической зоны на восточном побережье Байкала.

Кроме того, Наговицын намерен модернизировать жилищно-коммунальную систему республики. В социальной сфере новый президент Бурятии планирует перейти на принцип адресной поддержки населения. По его словам, ситуация, когда более трети жителей республики имеет доходы ниже прожиточного минимума, а социальные расходы бюджета достигают 4 млрд. рублей, говорит "о неэффективности" предпринимаемых мер.

В своем первом интервью в новом качестве Наговицын отметил, что не собирается привозить в Бурятию иногородние команды управленцев, а будет опираться на местных менеджеров. Он также особо подчеркнул, что считает своей важнейшей задачей сохранение традиционной для Бурятии атмосферы межнационального согласия и толерантности. Для свободного общения с жителями республики Наговицын пообещал выучить бурятский язык, сообщив, что уже нашел преподавателя, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...