Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирия осудила теракт в Бейруте

Сирия категорически осуждает теракт на набережной Бейрута, результате которого погибли 10 человек, в том числе депутат ливанского парламента от правящей коалиции Валид Эйду.
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирия категорически осуждает теракт на набережной Бейрута, результате которого погибли 10 человек, в том числе депутат ливанского парламента от правящей коалиции Валид Эйду. Об этом передало сегодня официальное агентство САНА со ссылкой на источник с министерстве иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР).

"Это преступление является посягательством на безопасность и стабильность в стране, - указывает агентство. - Серия терактов, осуществленных против ливанских политиков с антисирийскими взглядами, составляет часть тайного сговора некоторых сил, направленного как против, Ливана, так и против Сирии". Дипломатический источник заявил, что "поспешно высказанные обвинения в адрес властей САР в причастности к убийству Эйду без результатов расследования происшествия преследуют чисто политические цели и наносят удар по сирийско-ливанским отношениям".

Валид Эйду был членом партии "Аль-Мустакбаль", возглавляющей парламентское большинство. Он являлся активным участником так называемой "кедровой революции" - движения за демократическое обновление, которое ускорило в 2005 году вывод сирийских войск из Ливана, приглашенных по просьбе прежнего руководства страны в 1976 во время кровопролитной гражданской войны, окончившейся в 1990 году. По мнению лидеров правящей коалиции, Дамаск по-прежнему не может смириться с уходом и стремится распространить свою власть на соседнее ливанское государство, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...