Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики ХАМАС сожгли радиостанцию "Голос Палестины"

Сообщается также, что хамасовцы из военного крыла движения "Бригады Иззеддина аль-Кассама" убили одного из руководителей связанной с ФАТХ группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы".
0
Боевики ХАМАС, фото AFP.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики исламистского движения ХАМАС, в течение дня захватывавшие в секторе Газа принадлежавшие их противникам из ФАТХ объекты, сегодня вечером взяли под свой контроль здание радиостанции "Голос Палестины", принадлежащей Палестинской национальной администрации (ПНА). После того, как исламисты вынесли из здания всю аппаратуру, они подожгли его. Об этом сообщило палестинское телевидение.

Сообщается также, что хамасовцы из военного крыла движения "Бригады Иззеддина аль-Кассама" убили одного из руководителей связанной с ФАТХ группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы". В заявлении ХАМАС подчеркивается, что "казнен коллаборационист Сами аль-Мадхун". Аль-Мадхун стал известен после того, как он публично заявил, что лично "казнил" несколько боевиков ХАМАС и сжигал дома других.

За сегодняшний день в секторе Газа погибли около 30 палестинцев, в основном сторонников ФАТХ. Так, после взятия здания, где размещалась штаб-квартира Службы превентивной безопасности ПНА, исламисты расстреляли 18 его защитников. В настоящее время под контролем ХАМАС находится практически вся территория палестинского анклава, передает ИАТР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...