Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Молдавии начинается суд по делу об убийстве корреспондента НТВ

Игорь Вельчев, которого обвиняют в убийстве корреспондента российского телеканала НТВ Ильи Зимина, в пятницу будет этапирован в город Окница на севере Молдавии, где 19 июня начнется открытое судебное слушание.
0
Игорь Вельчев, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игорь Вельчев, которого обвиняют в убийстве корреспондента российского телеканала НТВ Ильи Зимина, в пятницу будет этапирован в город Окница на севере Молдавии, где 19 июня начнется открытое судебное слушание. Как сообщил в четверг РИА "Новости" адвокат Виктор Килат, последние месяцы его подзащитный содержался в бельцком СИЗО.

Автор программы НТВ "Профессия - репортер" журналист Илья Зимин был убит в своей квартире на улице Академика Королева в Москве вечером 26 февраля 2006 года. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть".

Следствие выяснило, что Зимин познакомился с Вельчевым накануне и привел его к себе на квартиру. Там между мужчинами вспыхнула ссора и, по версии следствия, ночной гость забил журналиста до смерти, после чего скрылся. Полиция Молдавии 23 июня 2006 года задержала Вельчева в его родном городе Кагул. Подсудимый, которому уже трижды продлевали срок предварительного заключения, не признает вину. Сюжет: "Расследование убийства спецкора НТВ Ильи Зимина".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...