Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФМС призывает к "толерантности с детского сада"

На необходимость воспитания толерантности "с детского сада" указал сегодня директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Выступая сегодня на торжественном вечере, посвященном 15-летию ФМС, он отметил, что это необходимо для избежания этнических конфликтов в обществе.
0
Нелегальные иммигранты в России, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На необходимость воспитания толерантности "с детского сада" указал сегодня директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Выступая сегодня на торжественном вечере, посвященном 15-летию ФМС, он отметил, что это необходимо для избежания этнических конфликтов в обществе. "Говоря о регулировании миграционных потоков, нельзя допускать, чтобы иммигранты чувствовали себя у нас изгоями, замыкались в национальных общинах", - отметил Ромодановский.

Он считает, что Россия должна принимать такой объем иммигрантов, при котором они могли бы ассимилироваться в стране. "И иммигрантов нужно направлять туда, где они востребованы, а не туда, где им хочется жить. У нас же 35% мигрантов принимает Москва и Московская область, эту диспропорцию необходимо менять", - подчеркнул директор ФМС. По мнению Ромодановского, чтобы иммигранты и принимающее общество вели себя нормально, чтобы между ними не возникало конфликтов, необходимо воспитание толерантности, выработка и реализация соответствующих программ.

Одновременно он констатировал, что в настоящее время изменились подходы к
финансированию миграционной политики: за последние 10 лет объемы финансирования службы увеличились в 10 раз, с 1,1 млрд. рублей в 1998 году до 12,6 млрд. в текущем". Важным достижением директор ФМС считает разработку прогрессивного, отвечающего международным стандартам миграционного законодательства.

Только реализация закона "О гражданстве" позволила принять гражданство РФ за последние 5 лет более миллиона граждан бывшего СССР. В ФМС приступили также к реализации масштабного проекта общего государственного значения - добровольного возвращения соотечественников. И, наконец, особое значение имеет создание центрального банка данных по учету иностранных граждан, дающего полное правильное представление о величине миграционных потоков и их характеристики. "На сегодняшний день в базе содержится уже почти 41 млн. персональных данных", - отметил Ромодановский, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...