Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии траур по жертвам сталинских репрессий

В Эстонии сегодня День траура по жертвам сталинской депортации, в результате которой из республики 14 июня 1941 года было выслано около 11 тысяч человек.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эстонии сегодня День траура по жертвам сталинской депортации, в результате которой из республики 14 июня 1941 года было выслано около 11 тысяч человек. В память об этих жертвах тоталитарного режима в Эстонии приспущены флаги, проходят траурные собрания, церковные богослужения. Самый представительный митинг по традиции состоялся в старом Таллине на "горке Линды", у фигуры женщины, оплакивающей героя эстонского эпоса Калевипоэга и ставшей олицетворением скорби по всем жертвам тоталитаризма.

С совместным заявлением по случаю Дня траура выступили президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, спикер парламента Эне Эргма и премьер- министр Андрус Ансип. В нем, в частности, говорится: "Главное, чему учат нас безвинные жертвы коммунистического режима, - это понимание того, что правовому государству и демократии нет альтернативы". "Главнейшей защитой от любых проявлений тирании является свободный, демократический мир, к которому мы уверенно причисляем и Эстонию", - говорится в заключение совместного заявления руководителей эстонского государства, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...