Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор обнаружил сальмонеллу в бразильской свинине

В 25-тонной партии бразильской бескостной свинины обнаружена сальмонелла. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Россельхознадзоре, образцы изучены в рамках мониторингового исследования на безопасность поступившей из латиноамериканской страны продукции.
0
фото с сайта ng.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 25-тонной партии бразильской бескостной свинины обнаружена сальмонелла. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Россельхознадзоре, образцы изучены в рамках мониторингового исследования на безопасность поступившей из латиноамериканской страны продукции. В связи с этим с 18 июня Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию продукции с бразильского мясоперерабатывающего предприятия SIF-60, экспортировавшего опасную для здоровья свинину.

В ветслужбу Бразилии направлена просьба о проведении служебного расследования по факту бактериального загрязнения поставленной в Россию мясной продукции. Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт констатировал, что ветслужба Бразилии, с учетом увеличившихся объемов поставок мяса в РФ, не в состоянии вести надлежащий контроль качества и безопасности экспортируемой продукции. Именно поэтому Россельхознадзор уже ввел ограничения на поставки мяса с 16 предприятий: с десяти - по факту мошенничества и подделки сертификатов и с шести - по биологическим показателям (обнаружению сальмонелл и листерий). Руководитель ведомства также напомнил, что в 2006 году Бразилия поставила в Россию 950 тыс. тонн мяса.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...