Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Австрии не вмешивается в дело о задержании сотрудника Роскосмоса

Австрийское министерство по европейским и международным делам заявило, что "ни в малейшей степени и никоим образом" не вмешивается в расследование обстоятельств задержания россиянина в Австрии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австрийское министерство по европейским и международным делам заявило, что "ни в малейшей степени и никоим образом" не вмешивается в расследование обстоятельств задержания россиянина в Австрии. "Министерство иностранных дел хочет внести ясность, оно ни в малейшей степени и никоим образом не вмешивалось в дело арестованного подозреваемого в его интересах", - говорится в документе, текст которого поступил в четверг в РИА "Новости".

В понедельник по подозрению в шпионаже в Австрии были арестованы 51-летний сотрудник Роскосмоса и вице-лейтенант австрийских ВВС, который якобы снабжал россиянина секретной информацией об электронных приборах одной немецкой вертолетостроительной компании и за деньги сводил его с "нужными людьми" в Германии. В заявлении подчеркивается, МИД был проинформирован об аресте 12 июня. Задача внешнеполитического ведомства в данном случае, проверить совместно с ООН, пользуется ли арестованный российский гражданин дипломатическим иммунитетом, указывается в документе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...