Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британия не передала России материалы по делу Лугового

Генеральная прокуратура России изучает доводы, изложенные британской стороной в запросе о выдаче Андрея Лугового, которого британская прокуратура считает главным подозреваемым по делу о смерти Александра Литвиненко.
0
Андрей Луговой, фото с сайта echo.msk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная прокуратура России изучает доводы, изложенные британской стороной в запросе о выдаче Андрея Лугового, которого британская прокуратура считает главным подозреваемым по делу о смерти Александра Литвиненко. "Ответ, безусловно, будет", - заявил, отвечая сегодня на вопрос журналистов, генпрокурор Юрий Чайка. "Но мы сейчас доводы британской стороны проверяем в рамках расследования нашего уголовного дела", - сказал он.

"Безусловно, речь о выдаче не идет, поскольку это противоречит нашей Конституции", - сказал генпрокурор. "Британская сторона представила нам анализ своих доказательств, не более того, но не материалы уголовного дела", - уточнил российский генпрокурор. "Если возникнет необходимость, мы можем направить запрос о дополнительной информации, но не для выдачи, а для привлечения лица к уголовной ответственности на территории РФ", - пояснил Юрий Чайка. По его словам, в настоящее время "речь идет о расследовании некоторых эпизодов" прокуратурами двух стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...