Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы Минобороны России и США обсудят ситуацию с Габалинской РЛС

Министр обороны США Роберт Гейтс намерен провести сегодня двустороннюю встречу с главой Минобороны России Анатолием Сердюковым.
0
Габалинская РЛС, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны США Роберт Гейтс намерен провести сегодня двустороннюю встречу с главой Минобороны России Анатолием Сердюковым. Как сообщил ИТАР-ТАСС информированный в штаб-квартире альянса, на этой встрече предполагается, в частности, обсудить предложение России по совместному использованию арендуемой у Азербайджана Габалинской РЛС. В предварительном порядке США позитивно отреагировали на это предложение. Между тем ряд экспертов НАТО считают, что эта идея не сможет заменить размещение ПРО в Европе, а сможет лишь "качественно дополнить его".

Темы ПРО и ДОВСЕ будут доминировать сегодня на заседании Совета Россия-НАТО, в котором впервые в качестве министра обороны примет участие Анатолий Сердюков. Здесь также будет обсуждаться весь спектр двустороннего сотрудничества России и НАТО. Особое внимание планируется уделить проектам создания системы противоракетной обороны театра военных действий и совместной подготовки специалистов по борьбе с наркотрафиком для Афганистана и сопредельных государств. Перед началом заседания Совета Россия-НАТО у Анатолия Сердюкова также запланированы двусторонние встречи с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером и министром обороны Франции Эрве Мореном.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...