Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РУСАЛ берет на себя растущие алюминиевые нужды Китая

Объединенная компания РУСАЛ, крупнейший мировой производитель алюминия и глинозема, готова к 2012 году компенсировать увеличение потребности Китая в первичном алюминии на два млн. тонн.
0
Логотип РУСАЛа с сайта rbc.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенная компания РУСАЛ, крупнейший мировой производитель алюминия и глинозема, готова к 2012 году компенсировать увеличение потребности Китая в первичном алюминии на два млн. тонн. Об этом рассказал в интервью ПРАЙМ-ТАСС директор по маркетингу и сбыту компании Владимир Кремер. По его словам, "мы в состоянии отреагировать на повышение спроса на алюминий в Китае. Географическое положение, транспортная доступность, номенклатура продукции, объемы производства алюминия на наших заводах являются факторами, которые могут способствовать более глубокой интеграции России и Китая в области производства и переработки алюминия".

"Мы с большим интересом смотрим за развитием событий в Китае. Потребление алюминия в Китае в 2012 году достигнет 16 млн. тонн, а в 2015-м на Китай будет приходиться 36% мирового потребления алюминия. Производство первичного алюминия здесь в 2006 году составило 9,3 млн. тонн, прогноз на 2007-й - 11,5 млн. при наличии мощностей в 14 млн. тонн", - отметил Кремер. Внутренний рынок РФ и рынок СНГ являются приоритетными для компании.

"Мы ожидаем дальнейшего роста потребления алюминия, прежде всего в России. Россия стоит на пороге осуществления масштабных инфраструктурных проектов. Развитие энергетики сопоставимо с реализацией второго плана ГОЭЛРО, что повлечет за собой строительство новых и модернизацию существующих сетей. Необходимо опережающее развитие транспортной инфраструктуры, обновление и увеличение самолетного и вагонного парка", - сказал Кремер. РУСАЛ объединяет четыре предприятия по добыче бокситов, десять глиноземных и 14 алюминиевых заводов, а также три фольгопрокатных предприятия. Активы компании расположены на пяти континентах в 17 странах мира. В 2006 году РУСАЛ произвел более 3,9 млн. тонн первичного алюминия, что составляет шестую часть мирового производства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...