Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австрия грозит депортировать представителя Роскосмоса в Германию

Австрийская прокуратура прорабатывает в настоящее время вопрос о возможном подключении представителей правоохранительных органов Германии к делу о задержании в Австрии российского гражданина по подозрению в шпионаже.
0
Австрия грозит депортировать представителя Роскосмоса в Германию (фото с сайта kasparov.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австрийская прокуратура прорабатывает в настоящее время вопрос о возможном подключении представителей правоохранительных органов Германии к делу о задержании в Австрии российского гражданина по подозрению в шпионаже. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Генеральной прокуратуры Австрии Герхард Ярош. Он не исключил также возможность выдачи гражданина РФ германским властям.

Задержанному была предоставлена возможность встретиться с представителями посольства РФ в Австрии. К настоящему времени, как стало известно ИТАР-ТАСС, Министерство иностранных дел Австрии еще не дало официального ответа на протест, заявленный российским посольством.

Дело в том, что задержанный являлся членом официальной делегации России на проходящей в Вене юбилейной сессии комиссии ООН по мирному использованию космоса. Статус членов делегаций, принимающих участие в форумах по линии Организации Объединенных Наций, регламентируется специальными конвенциями. И в этой связи внешнеполитическое ведомство Австрии обратилось за разъяснениями к экспертам в области международного права по поводу применения положений конвенций к гражданину РФ. В случае если будет подтвержден его дипломатический статус, то инцидент можно будет считать исчерпанным, так как задержанного придется освободить.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...