Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ХАМАС освободил сектор Газа от сторонников ФАТХа

Боевики ХАМАС заявили о своей полной и безоговорочной победе над силами ФАТХ в секторе Газа. По сообщениям палестинских источников, активистам ХАМАС удалось захватить последний оплот сторонников Аббаса - центральный штаб сил палестинской безопасности в секторе Газа.
0
ХАМАС освободил сектор Газа от сторонников ФАТХа (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики ХАМАС заявили о своей полной и безоговорочной победе над силами ФАТХ в секторе Газа. По сообщениям палестинских источников, активистам ХАМАС удалось захватить последний оплот сторонников Аббаса - центральный штаб сил палестинской безопасности в секторе Газа. Боевикам взяли под свой контроль не только здание опорного пункта, но и военные автомобили, а также оружие и боеприпасы. Примечательно отметить, что именно это здание является символом Палестинской автономии в секторе Газа.

Активисты ХАМАСа празднуют свою победу громкими криками "Аллах Акбар" и поизносят слова молитвы на месте кровопролитных боев. Флаг ХАМАСа (зеленое полотно с белыми надписями арабской вязью) было незамедлительно водружено на крышу здания.

Подконтрольные группировке средства массовой информации начали вести передачи из захваченного здания, которое на протяжении долгого времени использовалось в качестве тюрьмы и следственного изолятора для активистов ХАМАС. "Захват штаба ФАТХ - первый шаг на пути к созданию исламского государства", - сказал один из активистов "зеленых" бойцов, который в данный момент находится в оккупированном здании.

В пресс-службе ХАМАС сообщили, что захваченное здание будет перестроено и в нем откроется высшее учебное заведение по изучению религии, в то время как офисное здание, ранее принадлежавшее ФАТХ, будет использоваться как крупный религиозный центр, передает MIGnews.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...