Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ватикан объявил бойкот "Международной амнистии"

Ватикан призвал католиков всего мира не жертвовать деньги правозащитной организации "Международная амнистия", поскольку она, по словам Святого престола, пропагандирует аборты.
0
Ватикан призвал оставить "Международную амнистию" без денег (иллюстрация с сайта azerros.info)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ватикан призвал католиков всего мира не жертвовать деньги правозащитной организации "Международная амнистия", поскольку она, по словам Святого престола, пропагандирует аборты. Ватикан также сообщил о том, что прекращает финансовую помощь этой организации.

"Международная амнистия" в ответ заявила, что не пропагандирует аборты как всеобщее право, однако считает, что женщины имеют право на выбор в случаях, когда их здоровье находится под угрозой или когда могут быть нарушены их гражданские права. Речь, в частности, идет о беременности в результате изнасилования или кровосмешения.

Кейт Гилмор, заместитель генерального секретаря "Международной амнистии", заявила Reuters, что у Ватикана неверное представление о позиции ее организации по этому вопросу. По словам Гилмор, своим решением Ватикан наносит ущерб борьбе за права человека.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире совершаются 45 млн. абортов. Около 70 тыс. женщин умирают ежегодно в результате неправильно проведенных операций, приводит статистику BBC.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...