Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко вышла из фракции БЮТ Верховной Рады

Лидер одноименного блока Юлия Тимошенко сложила с себя полномочия депутата Верховной Рады Украины. Ее заявление зачитал сегодня спикер Александр Мороз на заседании Рады.
0
Тимошенко ушла из "бело-голубой" Рады (фото AFP с сайта Lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер одноименного блока Юлия Тимошенко сложила с себя полномочия депутата Верховной Рады Украины. Ее заявление зачитал сегодня спикер Александр Мороз на заседании Рады. Всего Мороз огласил 14 заявлений депутатов от БЮТ и пропрезидентского блока "Наша Украина". В заявлениях они указали, что выходят из фракций для "предоставления президенту Украины дополнительных оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады". По словам спикера, заявления будут направлены в Центральную избирательную комиссию для выполнения дальнейших процедур.

12 июня Верховная Рада досрочно прекратила полномочия 50 депутатов из фракции блока Юлии Тимошенко и одного депутат от блока "Наша Украина" в соответствии с их заявлениями. Ранее парламент удовлетворил просьбу о сложении полномочий еще 28 "нашеукраинцев".

2 июня съезды БЮТ и "Нашей Украины" досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 депутатов, от "Нашей Украины" - 66. Выход из фракций более 150 депутатов влечет за собой досрочные выборы парламента. Не дожидаясь оглашения заявлений, президент Виктор Ющенко уже назначил досрочные выборы на 30 сентября, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...