Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польский контингент взял под свой контроль две провинции в Афганистане

Польский военный контингент в Афганистане с сегодняшнего дня находится в состоянии боевой готовности и берет под свой контроль две афганских провинции - Газни и Пактию.
0
Талибы (кадр телеканала ТВ6)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польский военный контингент в Афганистане с сегодняшнего дня находится в состоянии боевой готовности и берет под свой контроль две афганских провинции - Газни и Пактию. Это означает, что польские военнослужащие получили право проводить на территории этих провинций самостоятельные боевые операции.

Численность польского военного контингента составляет около 1200 военнослужащих, 800 из них входят в "польскую боевую группу". На вооружении поляков состоят бронемашины "Росомак" и внедорожники "Хаммер".

Ранее взятие под контроль польских военнослужащих провинций Газни и Пактия несколько раз откладывалось в связи с неготовностью польских подразделений участвовать в боевых действиях. Возникали и трудности и с тыловым обеспечением.

Польские военнослужащие уже несколько раз попадали под обстрел талибов. В результате было повреждено несколько автомобилей и ранен один военнослужащий. Провинции Газни и Пактия, расположенные на востоке Афганистана, считаются одними из самых неспокойных, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...