Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таможенная служба России сняла запрет на вывоз биоматериалов

Федеральная таможенная служба России (ФТС) и Минздравсоцразвития РФ определили порядок вывоза биоматериалов человека за границу, сняв запрет, введенный ФТС 28 мая.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная таможенная служба России (ФТС) и Минздравсоцразвития РФ определили порядок вывоза биоматериалов человека за границу, сняв запрет, введенный ФТС 28 мая. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФТС. По словам главы ФТС Андрея Бельянинова, такое решение было продиктовано законодательной неотрегулированностью транспортировки биоматериала, из-за которой образовался "гигантский рынок вывоза из России органов и тканей человека".

Руководство Минздравсоцразвития РФ и ФТС подписали совместное распоряжение о новом порядке вывоза за рубеж биообразцов человека. Как сообщил ранее министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, после подписания данного документа разрешение на вывоз, как и раньше, будет выдавать Росздравнадзор. Как заверил руководитель пресс-службы ФТС Александр Смеляков, в связи с разработкой и введением нового распоряжения, подписанного на прошлой неделе, никто из тех граждан, которые отправляли биоресурсы за рубеж на проведение медицинских исследований, не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...