Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия выступает за повышение темпов сотрудничества со Швецией

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с шведским премьер-министром Фредриком Райнфельдом и министром иностранных дел Карлом Бильдтом .
0
Сергей Лавров, кадр телеканала "Россия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия выступает за "повышение темпов экономического сотрудничества" с Швецией. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с шведским премьер-министром Фредриком Райнфельдом и министром иностранных дел Карлом Бильдтом . "У Москвы и Стокгольма нет никаких проблем, которые имели бы принципиальный характер, - подчеркнул российский министр. - Есть немалый потенциал взаимодействия наших стран, в частности, в торгово-экономической сфере, обоюдное желание его задействовать".

"Этому призвана работа по совершенствованию договорно-правовой базы, - сказал Лавров. - Мы обсудили около полудюжины проектов соглашений в различных сферах". Важной темой обсуждений с премьер-министром Швеции были контакты на высшем и высоком уровне, рассматривались планы и в области экономики. - отметил Лавров. - Мы приветствуем расширение присутствия шведских фирм на российском рынке. В этом вопросе ИКЕА - лидер, но есть еще фирмы "Скания" и "Электролюкс".

Глава МИД РФ сообщил, что "обсуждались вопросы, связанные с проектом "Северный поток". "Окончательное решение по этому проекту будет отвечать интересам его участников, - подчеркнул он - Мы договорились о проведении консультаций на уровне экспертов, чтобы решить вопросы защиты окружающей среды". Сергей Лавров отметил, что "Швеция - важный партнер при обсуждении вопросов сотрудничества в международных организациях".

"Шведская дипломатия известна и уважаема в связи с вкладом в решение таких проблем как Ирак, Иран, урегулирование на Ближнем Востоке, Косово", - указал министр. Он высоко оценил сотрудничество Москвы и Стокгольма в региональных организациях на Севере Европы и поздравил шведскую сторону с завершением председательства в Совете государств Балтийского моря. "У нас много неплохих заделов в региональном сотрудничестве", - заметил глава МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...