Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрыв в Бейруте унес жизни восьми человек

Число жертв взрыва в Бейруте достигло восьми человек, сообщает ливанский телеканал "Мустакбаль". Среди погибших - член парламента от прозападного движения "14 марта".
0
фото РИА "Новости"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв взрыва в Бейруте достигло восьми человек, сообщает ливанский телеканал "Мустакбаль". Среди погибших - член парламента от прозападного движения "14 марта", представители которого составляют большинство в правительстве и законодательном органе Ливана, Валид Иду и его старший сын Халед. Погибли также несколько телохранителей Иду и случайных прохожих. Еще десять человек ранены.

Причиной взрыва, произошедшего в районе Манара в центре Западного Бейрута, рядом с расположенным на набережной Средиземного моря плавательным бассейном и клубом ливанской армии, стала начиненная взрывчаткой машина. Пока не известно, был за ее рулем смертник, или заряд был приведен в действие с помощью дистанционного управления.

Это уже шестой взрыв в Бейруте и в его окрестностях с тех пор, как 20 мая на севере Ливана начались столкновения между армией и боевиками экстремистской группировки "Фатх эль-Ислам". В результате предыдущих пяти погибли два человека, и около 40 были ранены. Сегодняшний взрыв произошел в трех километрах от того места, на котором в феврале 2005 года также в результате мощного взрыва был убит бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири. За прошедшие с тех пор почти два с половиной года взрывы унесли жизни еще с полдюжины известных ливанских политиком и журналистов, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...