Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палестинские полицейские бегут в Египет

Около 40 палестинских полицейских пересекли границу сектора Газа с Египтом и сдались египетским властям, передают местные СМИ из приграничного города Рафах.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 40 палестинских полицейских пересекли границу сектора Газа с Египтом и сдались египетским властям, передают местные СМИ из приграничного города Рафах. Палестинские стражи порядка утверждают, что их жизням грозит опасность из-за вооруженных столкновений сторонников движений ФАТХ и ХАМАС в секторе Газа. Еще десятки людей скопились у пограничного перехода Рафах с палестинской стороны, стремясь попасть в Египет.

Руководство палестинских движений ФАТХ и ХАМАС, между сторнниками которых развернулась настоящая война в секторе Газа в последние дни, находится в постоянном оперативном контакте для поиска выхода из чрезвычайной ситуации в секторе Газа, сообщил в интервью РИА Новости в среду находящийся в Сирии источник, приближенный к руководству движения исламского сопротивления ХАМАС.

"Ситуация в Палестине сейчас очень сложная и чувствительная, поэтому мы стремимся избежать комментариев для журналистов и даже дали указание рядовым членам движения не давать никаких разъяснений на этот счет, могу только сказать, что предпринимаются все меры на межпалестинском и общеарабском уровнях для прекращения кровопролития в секторе Газа", - добавил он. Между тем собеседник агентства не исключил, что перелом ситуации в Газе в положительную сторону может произойти в ближайшие 12 часов.

С 7 июня сектор Газа захлестнула новая волна вооруженного противостояния сторонников движений ФАТХ и ХАМАС, унесшая жизни 67 человек. В среду боевики движения ХАМАС взорвали штаб-квартиру службы безопасности в Хан-Юнисе. Всего за сегодняшний день жертвами междоусобных столкновений в секторе Газа стали 17 палестинцев, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...