Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине обнаружено массовое захоронение евреев

Как заявил замглавы администрации Хмельницкой области Валерий Малькин, останки 60 человек, в основном женщин и детей, были обнаружены на месте строительства бизнес-центра Хмельницкой АЭС.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовое захоронение евреев обнаружено в городе Нетишина на Западной Украине. Как заявил замглавы администрации Хмельницкой области Валерий Малькин, останки 60 человек, в основном женщин и детей, были обнаружены на месте строительства бизнес-центра Хмельницкой АЭС. "Были найдены также фрагменты священной книги евреев Торы и гильзы. Это наталкивает на мысль, что это захоронение евреев, расстрелянных в 1942 году. Но также не исключается, что этих людей расстреляли еще во время гражданской войны", - сказал Малькин. Его высказывания приводит пресс-служба правительства Украины.

По словам Малькина, глубина захоронения составляет менее метра. Малькин отметил, что распоряжением главы Хмельницкой облгосадминистрации Александра Буханевича создается комиссия, которая займется этим вопросом. В нее войдут представители органов местного самоуправления города Нетишина, органов исполнительной власти и прокуратуры. "Также будут привлекаться эксперты-ученые из других городов, которые бы могли установить время захоронения, другие детали и приоткрыть занавес перед неизвестным", - сказал замглавы обладминистрации. В Украине продолжают находить массовые захоронения евреев, погибших во время Второй мировой войны. Недавно остатки бывшего концлагеря, в котором были расстреляны около пяти тысяч евреев, обнаружили в Одесской области, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...