Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Лондоне состоялись слушания по делу о гибели принцессы Дианы

В Лондоне сегодня состоялись предварительные слушания по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы.
0
Автомобиль, в котором погибла принцесса Диана, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Лондоне сегодня состоялись предварительные слушания по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы. Они впервые прошли под председательством нового судьи - судебного лорда Скотта Бейкера, который возглавил этот судебный процесс после отказа от ведения дела баронессы Батлер-Шлосс. В выступлении на процессе Бейкер недвусмысленно поставил вопрос о бюджетной дисциплине, чтобы не проводить опросов ненужных свидетелей. "Мы озабочены расследованием, стоимость которого ложится бременем на налогоплательщика", - подчеркнул Бейкер.

Он также заметил, что чем дольше будет проводиться расследование, тем дороже оно окажется. Бейкер заявил, что его проведение в самые быстрые сроки послужит интересам не только семей жертв трагедии, случившейся 31 августа 1997 года в парижском тоннеле Альма, но и интересам всего общества. Судья также пообещал, что процесс будет "открытым, честным и прозрачным". Баронесса Батлер-Шлосс отказалась вести процесс под предлогом "отсутствия необходимого опыта работы с присяжными". Ее предшественник Майкл Берджесс поступил подобным образом, сославшись на "большой объем и сложность работы".

На том, что судебный вердикт предстоит выносить именно присяжным настоял египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед, сын которого Доди находился в близких отношениях с Дианой и погиб вместе с ней в французской столице. Аль-Файед утверждает, что его сын и принцесса лишились жизней в результате заговора, и уверяет, что в момент гибели Диана была беременна от Доди. В свою очередь французские и британские следователи независимо друг от друга пришли к выводу, что парижская автокатастрофа - трагическая случайность, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...