Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рижская дума решила восстановить надпись на советском памятнике

Совет по памятникам Рижской думы сегодня принял решение восстановить снесенную в 90-е годы вандалами надпись у постамента памятникам Освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет по памятникам Рижской думы сегодня принял решение восстановить снесенную в 90-е годы вандалами надпись у постамента памятникам Освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков. Надпись гласит "Воину-освободителю Советской Латвии и г.Риги от немецко-фашистских захватчиков". Совет по памятникам Рижской думы рассматривал вопрос о памятнике Освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков по просьбе посольства Российской Федерации в Латвийской Республике и самого крупного русскоязычного оппозиционного объединения "Центр Согласия".

Планируется, что восстановление надписи будет финансировать посольство РФ в Латвии. "Это большой шаг навстречу десяткам тысяч рижан, которым дорог этот памятник. И на фоне событий в соседнем государстве, решение Совета по памятникам Рижской думы имеет особо важное и символичное значение", - прокомментировал сегодня ИТАР-ТАСС председатель парламентской фракции "Центра Согласия" Янис Урбанович. Монумент советским воинам-освободителям в Риге является главным памятником местной русскоязычной общины, которая составляет около 40% населения страны. Каждый год 9 мая здесь собираются десятки тысяч жителей Латвии, чтобы возложить цветы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...