Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские банки переведут деньги для КНДР

Российская сторона готовит операцию по переводу КНДР денег с "размороженного" США счета в Макао, "остается решить лишь ряд технических моментов".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона готовит операцию по переводу КНДР денег с "размороженного" США счета в Макао, "остается решить лишь ряд технических моментов". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в Минфине РФ. "Соответствующая операция готовится", - подтвердил источник. Он отметил, что "существует ряд технических моментов, связанных с обеспечением юридических интересов РФ как субъекта международного права. Также существуют вопросы, связанные с российским банком как с участником рынка международных валютных операций".

"Дальнейшая информация по этой теме поступит после того, как эти вопросы будут отработаны", - резюмировал представитель Минфина. Принадлежащие КНДР счета на $25 млн. в банке Макао "Делта Эйша" были заморожены несколько лет назад. В начале нынешнего года Пхеньян согласился остановить свои ядерные реакторы, а США взамен обязались в течение 30 дней разморозить данные счета. Тем не менее КНДР до сих пор не может получить своих денег и, соответственно, отказывается от выполнения своих обязательств. В начале июня Вашингтон попросил Москву подключиться к решению этой проблемы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...