Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстония готова улучшать отношения с Россией

Об этом заявил сегодня глава МИД Эстонии Урмас Паэт по итогам беседы с российским коллегой Сергеем Лавровым.
0
Урмас Паэт, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эстония готова улучшать отношения с Россией. Об этом заявил сегодня глава МИД Эстонии Урмас Паэт по итогам беседы с российским коллегой Сергеем Лавровым в рамках проходящего здесь Совета государств Балтийского моря. "Эстония всегда выступала за хорошие отношения с Россией, - заметил он. - Сейчас мы готовы продолжать развивать взаимодействие в сторону улучшения".

Министр напомнил, что "около двух недель назад эстонское правительство приняло решение подписать договор с Россией о создании межправкомиссии". Он также надеется, что в скором времени будет готов к подписанию договор об экономическом сотрудничестве, передает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ожидает улучшения отношений с Таллином. "У нас есть проблемы, но мы их обсуждаем, - подчеркнул он. - Просим эстонскую сторону соблюдать требования, зафиксированные в международных соглашениях, которые подписал Таллин".

Лавров констатировал наличие проблем с эстонской стороной в области соблюдения прав национальных меньшинств. "Это эмоциональный вопрос, - подчеркнул глава МИД РФ. - Надеюсь, он будет решаться на основе общепризнанных международных документов и при уважении прав национальных меньшинств". Лавров выразил надежду, что "проблема будет решена именно таким образом".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...