Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-мэр Волгограда осужден за хранение боеприпасов

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко приговорен к году лишения свободы за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов, но освобожден в зале суда в связи с тем, что больше года провел в СИЗО.
0
Евгений Ищенко, фото с сайта vdv-s.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко приговорен к году лишения свободы за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов, но освобожден в зале суда в связи с тем, что больше года провел в СИЗО, передает РИА "Новости". По статье о злоупотреблении должностными полномочиями Центральный районный суд Ищенко оправдал. Суд также лишил экс-мэра на четыре года права занимать муниципальные должности. Областная прокуратура обвиняла Ищенко в том, что он, занимая пост главы администрации Волгограда, использовал служебные полномочия вопреки интересам службы и лоббировал интересы своего бизнеса.

По данным следствия, преследуя личную заинтересованность в результатах деятельности созданного им коммерческого предприятия, бывший мэр способствовал предоставлению ему различных льгот и преимуществ по выделению земельных участков и сдачи муниципальных помещений в аренду. Во время обыска в квартире Ищенко были обнаружены 94 боевых винтовочных патрона калибра 7,6 миллиметра. Ищенко находился под стражей с 30 мая 2006 года. Свою вину он не признал, называя уголовное дело сфальсифицированным. На прениях сторон гособвинение просило суд назначить Ищенко наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты просили суд полностью оправдать своего подзащитного в связи с полной, по их мнению, недоказанностью его вины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...