Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Противоракетные планы Путина и Буша не испугали Тегеран

Тегеран не рассматривает предложение президента России Владимира Путина о совместном российско-американском использовании РЛС в Азербайджане как "занятие Москвой враждебной позиции по отношению к Ирану".
0
РЛС "Дарьял" в Азербайджане (фото с сайта piramida.com.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тегеран не рассматривает предложение президента России Владимира Путина о совместном российско-американском использовании РЛС в Азербайджане как "занятие Москвой враждебной позиции по отношению к Ирану". Об этом заявил сегодня журналистам председатель меджлиса Исламской Республики Голямали Хаддад Адель.

"Мы считаем сомнительным, чтобы Путин пригласил американцев, чтобы они создавали ракетную угрозу для Ирана, - сказал глава иранской законодательной власти. - Учитывая добрососедские отношения между Россией и Ираном, это сомнительно". "Мы не расцениваем высказывания Путина как занятие враждебной позиции по отношению к Ирану", - подчеркнул Хаддад Адель.

Ранее официальный представитель МИД ИРИ Мохаммад Али Хосейни заявил, что Тегеран изучит адресованное США предложение президента России использовать находящуюся на территории Азербайджана Габалинскую радиолокационную станцию вместо размещения объектов ПРО в Европе.

Иранские официальные лица неоднократно подвергали критике планы США разместить элементы американской системы ПРО в Чехии и Польше, подчеркивая, что за декларируемым намерением Вашингтона защитить страны ЕС стоят иные цели. "Дальность наших ракет не позволяет им достичь территории Европы", - отметил в этой связи секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани. В свою очередь, Хосейни ранее выразил уверенность в том, что планы размещения элементов американской ПРО в Европе являются новым предлогом для "экспансии" США, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...