Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Петербург побил температурный рекорд 116-летней давности
Общество
Минтруд обсудит возможность декретных выплат бабушкам и дедушкам
Общество
Прокуратура Москвы организовала проверку из-за пожара на Лужнецкой набережной
Общество
В Крыму полностью восстановили электроснабжение
Политика
Съезд «Единой России» утвердил списки кандидатов партии на выборах в Госдуму
Спорт
Франция сыграла вничью с Венгрией во втором туре группового этапа Евро-2020
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе

Чиновник ООН обвинил США в обострении ситуации в Газе

Высокопоставленный представитель ООН в Израиле предупредил, что американское давление "мешает предоставлению" Организации Объединенных Наций роли беспристрастного посредника на переговорах по Ближнему Востоку.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высокопоставленный представитель ООН в Израиле предупредил, что американское давление "мешает предоставлению" Организации Объединенных Наций роли беспристрастного посредника на переговорах по Ближнему Востоку. Это заявление было сделано в весьма нелицеприятном конфиденциальном отчете, озаглавленном "Конец миссии" и представленном Альваро де Сото, посланником ООН на Ближнем Востоке. Полностью с его текстом ознакомился корреспондент британской газеты Guardian, которая приводит из этого документа ряд выдержек.

Отчет представляет собой жесткий анализ причин провала дипломатии и осуждает международный бойкот радикального палестинского правительства. Отчет датирован 5 мая этого года, накануне ухода де Сото в отставку. Чиновник ООН осуждает Израиль за выдвижение заведомо недостижимых предварительных условий для начала переговоров, а палестинцев - за насилие. Переговоры под эгидой Запада стали неактуальны, отмечает он.

По его словам, международный бойкот палестинцев "в лучшем случае крайне недальновиден" и имеет "катастрофические последствия" для палестинского народа, а встречи "квартета" переговорщиков - США, ЕС, России и ООН - превратились в "периферийное шоу".

В отчете де Сото отмечает, что он является его единственным автором. Документ предназначен только для руководства ООН, поскольку содержащиеся в нем высказывания гораздо более критические, чем публичные заявления дипломатов ООН.

Откровения представителя ООН появились в период эскалации насилия в Газе, когда по меньшей мере 26 палестинцев были убиты в результате масштабного вооруженного наступления, предпринятого боевиками ХАМАС. Председатель Национальной палестинской администрации Махмуд Аббас предупредил о готовящейся попытке государственного переворота, отмечает MIGnews.com.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир