Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгрессмены донельзя осложнили процесс возвращения КНДР ее денег

Группа членов Палаты представителей Конгресса США предприняла действия, потенциально способные еще более осложнить и без того затянувшийся процесс возвращения КНДР ее активов из банка "Дельта Эйша" в Макао (Аомэнь), блокированных ранее Вашингтоном.
0
Конгрессмены донельзя осложнили процесс возвращения КНДР ее денег (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа членов Палаты представителей Конгресса США предприняла действия, потенциально способные еще более осложнить и без того затянувшийся процесс возвращения КНДР ее активов из банка "Дельта Эйша" в Макао (Аомэнь), блокированных ранее Вашингтоном. Вчера они обратились в Управление по подотчетности правительства с требованием выяснить, не нарушают ли национальное законодательство действия администрации США, призванные способствовать передаче Пхеньяну его авуаров из банка "Дельта Эйша".

Свои подписи под запросом в Управление по подотчетности правительства поставили шесть человек: старший республиканец в комитете по иностранным делам Илеана Рос-Лейтинен, Дэн Бэртон, Майк Пенс, Джозеф Питтс, Эдвард Ройс и Кристофер Смит. Законодатели хотят, чтобы аудиторы установили, "не выходят ли все официальные действия Соединенных Штатов, относящиеся к поддержке передачи Северной Корее средств, которые находятся на счетах в банке "Дельта Эйша", за пределы ограничений в сфере борьбы с отмыванием денег и их подделкой, установленных американским уголовных кодексом". При этом составители прошения охарактеризовали усилия исполнительной ветви власти США как "вызывающие тревогу".

Комментируя нынешний шаг законодателей, администрация заявила, что "высоко ценит интерес Конгресса к тому, чтобы оградить американскую финансовую систему от правонарушений". Однако, как заверила официальный представитель Министерства финансов США Молли Миллеруайз, "операция, осуществить которую помогает американское правительство, будет в полной мере соответствовать всем применимым в данном случае законам и нормам".

Ранее официальные лица администрации США заявили, что попросили подключиться к решению задачи возвращения КНДР $25 млн. из банка "Дельта Эйша" Россию. В свою очередь специалисты российского правительства подчеркнули, что США должны гарантировать исключение угрозы применения санкций против финансового института, который будет готов забрать активы Пхеньяна из "Дельта Эйша", напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...