Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британские бизнесмены попросили Блэра воздержаться от критики Кремля

Последние критические высказывания в отношении России уходящего через две недели в отставку премьер-министра Великобритании Тони Блэра могут негативно сказаться на интересах британского бизнеса на российском рынке.
0
Британские бизнесмены попросили Блэра воздержаться от критики Кремля (фото с сайта nrs.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последние критические высказывания в отношении России уходящего через две недели в отставку премьер-министра Великобритании Тони Блэра могут негативно сказаться на интересах британского бизнеса на российском рынке. С таким предупреждением в адрес руководства Великобритании, как сообщила сегодня газета "Файнэншл таймс", выступил ряд британских бизнесменов, успешно реализующих свои проекты в России.

В частности, по мнению Питера Хэмбро, председателя компании "Питер Хэмбро майнинг", ведущей добычу золота в России, заявление Блэра о возможности отказа западных компаний от сотрудничества с Россией до тех пор, пока она не будет разделять общие с Западом демократические ценности, "чревато риском нанесения ущерба" британскому бизнесу в России. "Я не уверен, насколько много внимания на Блэра обращают", - добавил Хэмбро, имея в виду скорую отставку Блэра.

Еще один британский бизнесмен, председатель "Барклэйз кэпитал" Ханс Рудлофф, охарактеризовал как несбалансированный и ошибочный подход правительства Великобритании, заявившего накануне встречи стран "большой восьмерки" в Хайлигендамме об усилении риска для западных инвестиций в России. "Этот подход выглядит несбалансированным, - сказал Рудлофф. - Российский переход к рыночной экономике является успешным и не может быть обращен вспять".

Бизнесмен предположил, что усилившаяся в последнее время критика некоторых западных стран в адрес России связана с обострением глобальной конкуренции, что вызвано быстрым развитием таких экономик, как российская, отмечает ИТАР-ТАСС. Он призвал западные страны более взвешенно и объективно подходить к действиям России, направленным на защиту собственных экономических интересов, в том числе в области добычи энергоресурсов. Усиливая государственный контроль над своими стратегическими секторами, Россия "не отходит от той практики, которую страны Организации экономического сотрудничества и развития осуществляли в прошлом, да и придерживаются и теперь для сохранения контроля над своими ведущими национальными предприятиями", заявил председатель "Барклэйз кэпитал".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...