Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сорваны все сроки ввода в строй комплексов С-400

Постановка на боевое дежурство зенитных ракетных систем С-400 будет осуществлена позднее намеченных сроков. Об этом заявил журналистам главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.
0
ЗРС С-400 (фото с сайта redstar.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постановка на боевое дежурство зенитных ракетных систем С-400 будет осуществлена позднее намеченных сроков. Об этом заявил журналистам главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. "Ранее планировалось поставить на боевое дежурство С-400 с 1 июля, - сказал он. - Мы вынуждены сдвинуть сроки вправо по объективным, а не субъективным причинам". "Мне не хотелось бы называть конкретные даты, но я уверен, что новые зенитные ракетные системы С-400 ВВС станут на боевое дежурство в летний период обучения", - отметил генерал.

Ранее предшественник Зелина на этом посту, генерал армии Владимир Михайлов сообщал, что "комплексами С-400 будет перевооружен полк, дислоцированный в районе Электростали, и личный состав уже приступил к переучиванию на новый комплекс".

ЗРС С-400 предназначена для поражения крылатых ракет, самолетов и боеголовок нестратегических баллистических ракет в широком диапазоне высот на дальности до 400 км. По оценке генерального конструктора НПО "Алмаз" Александра Леманского, ЗРС С-400 существенно превосходит предыдущие системы как по зоне поражения, так и по огневой производительности, и по другим параметрам. "По зоне поражения дальность вдвое больше, а по огневой производительности - значительно больше, чем в два раза", - сказал Леманский. "Среди зенитных ракетных систем, серийно изготавливаемых промышленностью, аналогов у С-400 в мире нет",- подчеркнул он.

Сейчас основу зенитных ракетных систем ПВО России составляют разработанные научно-производственным объединением "Алмаз" зенитные ракетные системы предыдущего поколения - С-300П, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...