Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переговоры Евросоюза с Ираном закончились полным провалом

Состоявшиеся в минувшие выходные переговоры между представителями Евросоюза и Ирана по поводу ядерной программы провалились. Об этом заявили участвовавшие в дискуссии европейские дипломаты.
0
На данном этапе ядерная проблема неразрешима (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состоявшиеся в минувшие выходные переговоры между представителями Евросоюза и Ирана по поводу ядерной программы провалились. Об этом заявили участвовавшие в дискуссии европейские дипломаты. Представители Международного агентства по атомной энергии и вовсе утверждают, что поведение Тегерана вызывает у МАГАТЭ серьезные опасения, в частности, подчиненные аль-Барадеи уже почти не сомневаются в том, что Иран стремиться создать ядерное оружие.

Дипломаты сказали, что встреча между заместителем представителя Ирана на переговорах по ядерному досье Джавадом Ваиди и комиссаром ЕС по международной политике Хавьером Солана оказалась безрезультатной из-за того, что Ваиди не захотел обсуждать проблемы по существу. "Это провал", - сказал один дипломат. Другой представитель ЕС подтвердил, что повторная встреча между Ваиди и двумя представителями МАГАТЭ была отменена по тем же причинам.

Прерванные встречи подтвердили нарастающий кризис по поводу ядерной программы Ирана. Запад рассматривает возможность усиления санкций против Ирана для того, чтобы заставить Тегеран остановить обогащение урана, напоминает Reuters.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...