Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дочь Назарбаева "избавила" отца от опального зятя

Дарига Назарбаева, дочь президента Казахстана, развелась со своим мужем Рахатом Алиевым, в отношении которого на родине с санкции тестя возбуждено уголовное дело.
0
Рахат Алиев (фото с сайта uefa.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дарига Назарбаева, дочь президента Казахстана, развелась со своим мужем Рахатом Алиевым, в отношении которого на родине с санкции тестя возбуждено уголовное дело. "Сегодня я получил информацию о разводе", - сказал бывший посол Казахстана в Австрии. "Они просунули факс с информацией через забор моего дома... Они даже подделали мою подпись на документе".

"Я говорил со своей женой по телефону", - заявил Алиев Reuters, демонстрируя бумаги с сообщением о заявке Назарбаевой на развод. "Она сказала: "Отец на меня сильно давил", и она не могла ничего поделать".

Опальный экс-зять вновь заявил, что лишился активов в Казахстане, к которым, помимо "Нурбанка", относились пакеты акций крупных средств массовой информации и сахарные заводы. "Назарбаев конфисковал мой бизнес по-советски, он разрушил мою политическую репутацию", - сказал он.

Казахстанские власти обвиняют Алиева в похищении двух менеджеров подконтрольного ему "Нурбанка", а сам он утверждает, что стал жертвой преследования после того, как о его президентских амбициях узнал бессменный глава государства Нурсултан Назарбаев. Оппозиция скептически комментировала заявления Алиева о том, что он попал в опалу, поскольку захотел баллотироваться в 2012 году, когда истекают полномочия Назарбаева.

Австрийские власти арестовали Алиева 1 июня, но затем освободили его под залог в миллион евро. Судебные слушания об экстрадиции некогда влиятельного чиновника и бизнесмена могут затянуться, так как между Казахстаном и Австрией нет соответствующих двусторонних соглашений. По словам Алиева, его адвокаты ожидают решения не раньше конца этого года.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...