Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш начал переговоры с Качиньским

Переговоры проходят в резиденции польского лидера на берегу Балтийского моря. В Юрату главы двух государств прибыли на вертолетах. Президент США Джордж Буш прилетел в пятницу в Польшу с кратким рабочим визитом.
0
Джордж Буш и Лех качиньский, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На мысе Хель в Юрате начались переговоры президентов Польши и США Леха Качиньского и Джорджа Буша, передает РИА "Новости". Переговоры проходят в резиденции польского лидера на берегу Балтийского моря. В Юрату главы двух государств прибыли на вертолетах. Президент США Джордж Буш прилетел в пятницу в Польшу с кратким рабочим визитом. Самолет главы Белого дома приземлился в аэропорту города Гданьска имени Леха Валенсы в 16.20 по местному времени (18.20 мск). Джорджа и Лору Буш встречали президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией.

Главная тема двусторонних переговоров - размещение на территории Польши элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США. Качиньский и Буш начали беседу с глазу на глаз, затем во время обеда к президентам присоединятся по шесть советников с каждой стороны. Польская пресса комментирует неожиданно возникшие у Буша еще в Германии проблемы с желудком. Журналисты язвительно замечают, что президент США не смог за ночь переварить предложение Владимира Путина совместно использовать РЛС в Азербайджане.

Однако, коллеги-журналисты, аккредитованные на саммите Буш-Качиньский, больше беспокоятся о том, выдержит ли желудок президента США польские угощения. На обед в Юрате будет татар из свежего лосося, гречневые блины, борщ и ягнятина. На десерт гостям подадут сорбет с фруктами. Против визита президента США непосредственно в Юрате протестуют около 40 антиглобалистов. Визит Буша в Польшу освещают более 350 польских и иностранных журналистов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...