Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предложение Путина "застало США врасплох"

Это сегодня признали ведущие американские газеты.
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предложение Москвы разместить элементы системы ПРО на российской военной базе в Азербайджане, а не в Европе "застало США врасплох" и "стало для них сюрпризом". Это сегодня признали ведущие американские газеты. "Предложение президента РФ Владимира Путина застало врасплох американские власти. Это позволило одному из высокопоставленных советников главы Белого дома предположить, что российский лидер всегда собирался выступить с компромиссным вариантом, который принесет ему выгоду", - пишет Washington Times.

Ссылаясь на еще одного важного представителя американской администрации, издание отмечает, что "данную инициативу следует внимательно изучить, особенно учитывая историческое влияние, которым пользуется Россия в Азербайджане, а также тот факт, что российские военные имеют соответствующий опыт". При этом высказываются опасения в том, что "позднее Россия может постараться ограничить планы США".

"Вашингтон пост" напоминает, что "США предлагают России вместе создавать подобные системы еще с 1990-х годов". Нынешнюю инициативу Путина издание называет "сюрпризом". По мнению директора российских и евразийских программ вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Эндрю Кучинса, которые приводит общенациональная газета USA Today, "предложение Путина может быть серьезным, поскольку США и Россия в течение многих лет ведут переговоры по поводу систем раннего  предупреждения", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...