Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Солист U2 расстроился после беседы с Ангелой Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не смогла вспомнить, чем она расстроила лидера группы "U2" Боно, но предположила, что, возможно, тем, что не смогла назвать точную цифру средств, планируемых на помощь Африке с 2010 года.
0
Боно из U2, фото с сайта u2insl.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не смогла вспомнить, чем она расстроила лидера группы "U2" Боно, но предположила, что, возможно, тем, что не смогла назвать точную цифру средств, планируемых на помощь Африке с 2010 года. На итоговой пресс-конференции один из журналистов заметил, что лидеры "восьмерки" уезжают по домам счастливые - в отличие от Боно, который после встречи с Меркель заявил, что впал в депрессию. Музыкант давно занимается проблемами Африки.

"Я не думаю, что его депрессия была такой глубокой, что он не смог выступить вчера в Ростоке. Концерт состоялся и был очень интересным", - с улыбкой заметила Меркель. На благотворительный концерт поп-звезд "Твой голос против нищеты" в Ростоке было продано 70 тысяч билетов, но, по оценкам организаторов, там собралось не менее 80 тысяч зрителей. Среди его участников были знаменитый солист ирландской группы "U2" Боно, популярная немецкая группа "Die toten Hosen", Боб Гелдоф и Херберт Гренемайер". Местные власти устроили концерт немецких и мировых эстрадных звезд в качестве одного из методов борьбы с "антиглобалистами".

По словам канцлера, у Боно и его партнеров есть интересные проекты по исполнению обязательств, принятых на себя "восьмеркой". Меркель сообщила, что на встрече с Боно она не смогла сказать музыканту, сколько средств будет направлено в 2010 году. "Он бы повеселел, если бы я могла сказать ему это. Ему было бы приятно, если бы он вышел от меня с точными цифрами в кармане", - пошутила канцлер. Однако, по ее словам, пока она не может ничего говорить о бюджете на 2010 год и смогла только пообещать, что сделает все, чтобы помочь Африке, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...