Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Румыния отрицает существование в стране тюрем ЦРУ

Утверждения докладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Дика Марти о секретных центрах ЦРУ в Румынии и содержания здесь под стражей террористов не имеют под собой никаких доказательств.
0
Норика Николай, фото с сайта pnlcluj.ro
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утверждения докладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Дика Марти о секретных центрах ЦРУ в Румынии и содержания здесь под стражей террористов не имеют под собой никаких доказательств. Это не только не соответствует истине, но и наносит ущерб репутации Румынии на международной арене. Об этом заявила сегодня сенатор румынского парламента, председатель парламентской комиссии по расследованию фактов нахождения "секретных тюрем США" на территории Румынии Норика Николай.

Она официально обратилась к автору доклада - Дику Марти с просьбой указать источники информации в Румынии, которые располагают материалами о нахождении "тайных тюрем" ЦРУ в Румынии. По мнению Норики Николай, появление доклада Дика Марти о тайных тюрьмах США в Румынии и Польше связано с проведением саммита "большой восьмерки" в Германии, который характеризуется обострением проблемы о размещении в ряде европейских стран элементов системы противоракетной обороны США.

Специальная комиссия парламента Румынии, указала Норика Николай, в течение года расследовала факты нахождения "секретных тюрем ЦРУ" на территории Румынии и пришла к выводу, что их "нет и не было никогда". По сообщениям комиссии, через территорию Румынии никогда не перевозились и здесь не содержались члены террористических организаций", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...