Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саркози предлагает Путину принять "новую реальность" для Косово

Главы государств и правительств стран "большой восьмерки" на встрече в Хайлигендамме не смогли достичь единства по проблеме Косово. Об этом на итоговой пресс-конференции сегодня сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы государств и правительств стран "большой восьмерки" на встрече в Хайлигендамме не смогли достичь единства по проблеме Косово. Об этом на итоговой пресс-конференции сегодня сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Лидеры "клуба восьми" представляют "различные точки зрения" относительно будущего этого сербского края, пояснила она. Ожидается, что на следующей неделе директора департаментов МИД стран "Группы восьми" продолжат переговоры в целях выработки приемлемой позиции по Косово. "Шанс на продолжение мирного процесса сохранился, - полагает Меркель. - Время не ждет".

Президент Франции Николя Саркози считает, что при решении косовского вопроса следует исходить из новых реалий. "Я сказал президенту Путину: прежняя Югославия закончилась, сейчас новая реальность", - сказал Саркози на пресс-конференции по завершении саммита "восьмерки". Он надеется, что Россия также согласится с этой новой реальностью. Саркози отстаивал свое предложение на полгода отсрочить принятие каких бы то ни было решений относительно будущего Косово. "Когда есть разногласия, я считаю, что лучше подождать полгода. Я считаю это очень разумным", - сказал французский президент, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...