Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Справедливая Россия" предлагает снизить зарплаты парламентариям

Думская фракция "Справедливая Россия" подготовила законопроект, который ограничивает парламентскую зарплату и отменяет избыточные, по мнению эсеров, льготы для депутатов и сенаторов.
0
Эмблема партии "Справедливая Россия" с сайта altynbaev.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Думская фракция "Справедливая Россия" подготовила законопроект, который ограничивает парламентскую зарплату и отменяет избыточные, по мнению эсеров, льготы для депутатов и сенаторов. Проект закона, который находится в распоряжении РИА "Новости", предполагает сократить зарплату парламентариям, за исключением спикеров, до 22 тысяч рублей в месяц. Это существенно меньше нынешнего размера выплат: в среднем депутаты Госдумы и члены Совета Федерации ежемесячно получают 90-110 тысяч рублей.

Документ отменяет и особый порядок обязательного государственного страхования членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, а также их особое медицинское, санаторно-курортное, бытовое и пенсионное обеспечение. Также "Справедливая Россия" предлагает ликвидировать право депутатов, сенаторов и их помощников бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций в аэропортах и вокзалах.

Наряду с предложением уменьшить зарплату членам Федерального собрания России, эсеры настаивают на двукратном увеличении единовременного денежного довольствия для парламентариев, которые переезжают в Москву из регионов. Помощникам "Справедливая Россия" предлагает выплачивать не более 5,5% от ежемесячной зарплаты.

Общий объем финансирования верхней и нижней палат, по мнению эсеров, нужно ограничить 0,05% от общего объема годовых расходов федерального бюджета. Сегодня в среднем эта сумма составляет 0,12%. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, это заставит Федеральное собрание ограничить расходы на оплату чрезмерно используемой связи, покупку дорогостоящих автомобилей и сократить количество зарубежных поездок. "Все это приведет к существенной экономии бюджетных средств", - говорится в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...