Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Государства "восьмерки" потребовали от Ирана прекратить обогащение урана

Государства "большой восьмерки" потребовали от Ирана выполнить требования международного сообщества относительно его ядерной программы.
0
фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государства "большой восьмерки" потребовали от Ирана выполнить требования международного сообщества относительно его ядерной программы. Как отмечается во внешнеполитической декларации, принятой сегодня на саммите "Группы восьми" в Хайлигендамме, Тегеран обязан прекратить любую деятельность по обогащению урана, а также исследования и развитие ядерных технологий с тем, чтобы создать предпосылки для начала переговоров.

При этом лидеры "восьмерки" не оспаривают право Исламской Республики на мирное использование ядерной энергии. Международное сообщество, отмечается в документе, должно удостовериться в мирном характере иранской ядерной программы. Это "может открыть совершенно новую страницу в наших отношениях с Ираном не только в сфере ядерной энергетики, но также в целом в политике, экономике, технологиях", говорится в декларации. При этом страны "большой восьмерки" не исключают "принятия новых мер, если Иран откажется от выполнения своих обязательств", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...