Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польский еженедельник раскритиковал планы размещения ПРО

Согласие на размещение элементов американской системы ПРО на территории Польши превратит всех поляков в заложников. К такому выводу приходит в своем последнем номере влиятельный польский еженедельник "Пшегленд".
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласие на размещение элементов американской системы ПРО на территории Польши превратит всех поляков в заложников. К такому выводу приходит в своем последнем номере влиятельный польский еженедельник "Пшегленд". "Политики, управляющие нашей страной, во главе с министром обороны внушают общественности, что заботятся о том, чтобы размещение элементов системы ПРО США в Польше усилило безопасность нашей страны. Но в сказки об угрозах со стороны Ирана или КНДР не верит ни один здравомыслящий человек, - подчеркивает издание. - Эти государства не имеют и еще долго не будут иметь возможностей поразить цели на других континентах. То есть мы имеем дело с очередной ложью".

Более того, любая система американских ракет, размещенная в Польше, превратит ее в "прифронтовое" государство, обреченное в случае конфликта на чудовищный по последствиям превентивный или ответный удар, констатирует еженедельник. "Разумеется, ракеты предполагается установить у нас с учетом их боевого применения, - приводит "Пшегленд" мнение польских военных. - Россияне прекрасно знают о предназначении этого "щита" и поэтому открыто говорят, что его элементы, размещенные в Польше и Чехии, будут трактовать как важнейшие цели. Это значит, что в случае конфликта, в первые же его минуты, по этим объектам будут нанесены удары".

Таким образом, "правительство, принимая американские предложения, соглашается на угрозу для жизни миллионов поляков, сознательно ограничивает суверенитет своего государства, превращая его в заложника США, оказывает негативное влияние на политические и международные отношения", приходит к выводу издание. "Большая часть польского общества не согласна с размещением на нашей территории американских ракет. И мы не даем на это права политикам без проведения общенационального референдума", - цитирует "Пшегленд" ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...