Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Suzuki увеличит продажи в России

Японская Suzuki Motor Corp. планирует увеличить объем своих продаж в России до 50 тысяч машин в год, заявил председатель корпорации Осама Сузуки в пятницу в Петербурге после подписания соглашений о начале промышленной сборки автомобилей японской компании в России.
0
Логотип Suzuki с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японская Suzuki Motor Corp. планирует увеличить объем своих продаж в России до 50 тысяч машин в год, заявил председатель корпорации Осама Сузуки в пятницу в Петербурге после подписания соглашений о начале промышленной сборки автомобилей японской компании в России. "Мы планируем с учетом импорта продавать в России около 50 тысяч автомобилей в год", - сказал Сузуки, не уточнив, к какому времени компания планирует достичь этого показателя. По его словам, в этом году компания планировала продать в России до 20-21 тысяч этих автомобилей, но уже, по итогам пяти месяцев "продажи превысили ожидания".

На предприятии Suzuki под Петербургом планируется выпускать 30 тысяч автомобилей в год, автозавод будет введен в эксплуатацию в 2009 году. Как отметил управляющий директор Itochu Corp. (официальный дилер Suzuki) Таканобу Фурута, в 2006 году объем продаж автомобилей Suzuki в России достиг 16 тысяч. Глава компании Suzuki не исключил возможность, что мощность завода, который планируется построить в Петербурге, может быть увеличена в перспективе. "Мы хотели бы увеличить эти планы, если спрос на наши автомобили будет больше", - сказал Сузуки.

Он сообщил также, что автомобили Suzuki, которые будут производиться на петербургском заводе, будут стоить дешевле, чем они стоят сейчас. "Я не могу сейчас точно сказать, какая будет цена. Мы собираемся провести переговоры с российскими производителями автокомпонентов и намерены повысить локализацию (производство компонентов в РФ). От этого будет зависеть цена", - сказал Сузуки.

В свою очередь, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не исключила, что в Петербурге могут появиться новые компании, производящие автомобили. По ее словам, городское правительство ведет переговоры с рядом автопроизводителей о создании новых производств в северной столице. "Я думаю, у города есть еще достаточный потенциал для создания кластера автомобильной промышленности", - сказала Матвиенко.

Минэкономразвития России, японские Suzuki и Itochu Corporation в пятницу в Петербурге подписали соглашение о начале промышленной сборки автомобилей японской компании в России. Строительство завода должно начаться в первой половине 2008 года. На заводе будет работать около 500 человек. Ориентировочный объем инвестиций в строительство завода составит около трех миллиардов рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...