Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польский вице-премьер предлагает провести референдум по ПРО

Вице-премьер польского правительства и лидер политического объединения "Самооборона" Анджей Леппер выступает за проведения общенационального референдума по вопросу размещения в Польше элементов системы ПРО США.
0
Андржей Леппер, фото с сайта blogs.guardian.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер польского правительства и лидер политического объединения "Самооборона" Андржей Леппер выступает за проведения общенационального референдума по вопросу размещения в Польше элементов системы ПРО США. Об этом он заявил в интервью влиятельному польскому еженедельнику "Впрост". Если американцы не предложат Польше ясных и выгодных условий размещения элементов системы ПРО, необходимо отказаться от этой идеи и объявить общенациональный референдум, полагает Леппер.

В случае проведения такого референдума значительное большинство поляков высказалось бы против установки американских ракет-перехватчиков на польской территории, свидетельствуют результаты проведенных здесь последних социологических опросов. Ранее президент Польши Лех Качиньский и его брат Ярослав Качиньский, занимающий пост премьер-министра, неоднократно высказывались против проведения такого референдума, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...