Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Тамани появится международный торговый порт

"У нас большие планы по развитию портов в Усть-Луге, Приморске, Высоцке, - сказал Иванов. Кроме того, мы будем развивать Калининградский порт. И у нас есть планы по строительству морского порта на Черном море - в Краснодарском крае, на Тамани".
0
На Тамани появится международный торговый порт (фото с сайта zollru.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Сергей Иванов сообщил о планах строительства нового морского порта на Черном море в Краснодарском крае - на Тамани. "У нас большие планы по развитию портов в Усть-Луге, Приморске, Высоцке, - сказал он. Кроме того, мы будем развивать Калининградский порт. И у нас есть планы по строительству морского порта на Черном море - в Краснодарском крае, на Тамани".

В последнее время, по данным Иванова, "российская экономика развивается очень динамично". "Об этом свидетельствует, по его мнению, ряд объектов транспортного строительства, а также инвестиции. Товарооборот российских портов уже "превысил показатель портов в советские времена", если не считать портов, которые мы потеряли в Балтии, сказал первый вице-премьер.

В рамках соответствующей федеральной целевой программы "мы расширяем пропускную способность как океанских, так и морских портов, в первую очередь это касается портов на Балтике", - добавил он. К 2010 году, по его словам, объем грузоперевозок в порту Усть-Луга, где сегодня состоялась торжественная церемония открытия универсального перегрузочного комплекса, возрастет до 36 млн. тонн в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...