Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Эстонии запретили проводить праздник "Виват, Россия!"

Без традиционного праздника "Виват, Россия!" остались в этом году жители Эстонии. Начиная с 2001 года народное гулянье, как правило, проводилось на знаменитом Певческом поле в Таллине в День России, 12 июня.
0
Власти Эстонии запретили проводить праздник "Виват, Россия!" (фото с сайта cry.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Без традиционного праздника "Виват, Россия!" остались в этом году жители Эстонии. Начиная с 2001 года народное гулянье, как правило, проводилось на знаменитом Певческом поле в Таллине в День России, 12 июня. Однако в этом году, как сообщили в посольстве РФ, праздник не состоится, поскольку устроителям под предлогом занятости отказано в аренде помещений Певческой эстрады. Не удалось договориться и с владельцами других крупных концертных площадок Таллина.

По словам посла России Николая Успенского, праздника, к которому все привыкли, не будет "в силу целого ряда обстоятельств, в том числе и прямых политических запретов" со стороны официального Таллина.

Между тем под этот праздник подстраивали свои гастрольные планы знаменитые российские солисты и коллективы, с удовольствием участвующие в празднике "Виват, Россия!". В прошлом году, например, украшениями концертной программы были выступления групп "Любэ" и "Корни", напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...