Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Речи Ахмадинежада шокировали генсека ООН

"Генсек ООН был шокирован и встревожен нападками на Израиль со стороны президента Исламской Республики Иран его превосходительства Махмуда Ахмадинежада", - говорится в заявлении, размещенном на информационном сайте ООН.
0
Пан Ги Мун (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генсек ООН Пан Ги Мун шокирован очередными антиизраильскими высказываниями президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. "Генсек ООН был шокирован и встревожен нападками на Израиль со стороны президента Исламской Республики Иран его превосходительства Махмуда Ахмадинежада", - говорится в заявлении, размещенном на информационном сайте ООН.

Столь резкое неприятие у Пан Ги Муна вызвала речь Ахмадинежада, в которой последний предрек, что мир станет свидетелем "разрушения сионистского режима". Генсек напомнил, что Иран, как и Израиль, является полноправным членом Организации, устав которой предписывает воздерживаться от каких либо угроз, включая применение силы, в адрес суверенных государств.

"Генсек ООН не в первый раз ясно выражает свое отношение по этому вопросу", - отметила пресс-служба ООН, видимо, имея в виду негативную реакцию Пан Ги Муна на прежние заявления Ахмадинежада по поводу политики Израиля и исторической правды о Холокосте. Иранский лидер не раз выступал с антиизраильскими заявлениями. Ранее, 1 марта, на встрече с суданскими религиозными деятелями Ахмадинежад назвал сионистов "воплощением Сатаны". Не раз Ахмадинежад в своих речах уверял и в том, что государство Израиль должно исчезнуть с лица земли, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...